Kumpulan aneka resep masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue danlainnya dengan mudah dan sederhana dengan hasil yang memuaskan.

Resep Nastar Lembut bunda

 Masih seputar Nastar
Kali ini menggunakan resep Bunda Fatmah Balawan.
Dengan mengikuti resep dan cara pembuatan yang sesuai, Semoga berhasil

Resep Nastar
Bunda Fatmah Balawan

Ini untuk 1 resep
Kalau masih proses belajar bisa menggunakan 1/2 resep dulu


  • 700 gram tepung terigu
  • 250 gram butter (Orchid/wisman)
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 4 sdm susu bubuk


Bahan olesan :


  • 3 butir kuning telur
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 sdt susu SKM putih


Langkah


  1. Untuk isian selai nanas terlebih dahulu sudah dibulat"kan agar lebih mudah untuk isian,kira" sebesar biji kelereng. 
  2. Mixer butter+margarin+telur+gula halus jangan lama"kira" 1 menit aja,asal tercampur saja pake speed rendah.
  3. Matikan mixer lalu masukan susu bubuk + tepung terigu aduk rata pake spatula/sendok kayu besar
  4. Aduk rata hingga adonan bisa dibentuk (jangan terlalu lama yang penting asal sudah tercampur rata).
  5. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas lalu bentuk bulat/sesuai selera...taruh diatas loyang yang sudah diolesi margarin...susun adonan di loyang dan beri jarak sedikit. 
  6. Panggang adonan selama 30 menit pakai api kecil,lalu keluarkan beri olesan hingga 3x oles supaya hasil kinclong. 
  7. Panggang kembali kue selama 10_15 menit/sampai matang dan warna dari olesan jadikuning kecoklatan. 
  8. Dinginkan dulu suhu ruang baru bs dimasukan ke dalam toples. 



Note:
Untuk saya pribadi saya menggunakan tips oles Bunda Fah Umi Yasmin
Kue setelah dipanggang dibiarkan benar benar dingin baru dioles sampai tiga kali,dengan catatan tanpa bolak balik dioven tp sekaligus dioles 3x kemudian dioven hingga tingkat Golden Brown/kuning keemasan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Nastar Lembut bunda"

Post a Comment