Kumpulan aneka resep masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue danlainnya dengan mudah dan sederhana dengan hasil yang memuaskan.

Resep dan Cara Membuat Kuker Kelapa yang Lembut

Kuker Kelapa. . .

RESEP:

  • Terigu 500 gr (disangrai lalu diayak) 
  • Larut 500 gr (disangrai lalu di ayak). Bila nggak ada larut,  bisa ganti maizena. 
  • Gula halus 400 gr
  • Telur 2 butir
  • Kelapa 1 biji (parut panjang dan di bagi dua,  sebagian buat campuran dalam adonan,  sebagian lagi buat taburam luar) 
  • Susu full cream 1 ons
  • Rumbutter 1 ons 
  • Mentega 500 gr. 
  • Coklat putih dan Trimit tart untuk toping. 


CARA MEMBUAT

Campur semua bahan lalu kocok rata,  kecuali tepung dan kelapa parutnya.
Setelah dikocok rata,  campur kelapa yang sebagian tadi,  dan tepungnya sedikit demi sedikit sampai adonan bisa terbentuk, kalau tepung belum dicampur semua,  tapi adonan sudah bisa dibentuk,  berhenti mencampur tepungnya.
Setelah itu,  bulati adonan sebesar kelereng lalu taruh di tempat yang ada parutan kelapa yang sebagian sudah dicampur diadonan tadi,  bulati beberapa lalu tempat digerak-gerakkan biar bulatan adonan tercampur dengan parutan kelapa,  lalu ambil satu persatu bulatan tadi dengan ditekan ditengahnya pakai jari telunjuk sampai terbentuk lubang ditengah bulatan tapi jangan sampai sobek bawahnya untuk tempat coklat putih dan trimit nya.
Begitu seterusnya,  sampai adonan habis.
Setelah terbentuk semua,  tim coklat putih dengan cara,  potong kecil kecil coklat putihnya,  lalu masukkan ke plastik segi tiga,  lalu ikat rapat dan tim didalam panci.
Setelah meleleh,  taruh coklat tadi ditengah lobang adonan tadi, setelah itu taburi trimit tart diatas coklat putihnya,  setelah itu,  oven dengan api keciilll saja bunda, biar kuker mateng sampai dalem tapi luar nggak gosong.

Selamat mencoba bunda semua..., mudah-mudahan  bermanfaat....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kuker Kelapa yang Lembut"

Post a Comment