Di zaman yang sudah maju seperti sekarang ini, kebanyakan orang ingin semua hal itu cepat, contohnya sarapan pagi. Banyak orang yang karena pekerjaan, harus berangkat pagi dan sarapan pun yang cepat saji.
Sarapan yang biasa disiapkan adalah roti tawar dengan olesan selai. Selain praktis, makanan yang satu ini juga cukup untuk mengganjal perut di padi hari. Tapi, kalau bisa sih pagi-pagi makannya itu buah-buahan. Badan lebih sehat, dan perut terasa kenyang juga lebih lama.
Nah, ngomongin soal roti tawar nih. Kamu pernah nggak kepikiran bikin roti tawar sendiri? Jadi, nantinya akan ada roti tawal ala kamu sendiri.
Kalau pernah kepikiran, di bawah ini ada nih resep membuat roti tawar yang enak dan lembut. Kamu bisa mencobanya di rumah kalau lagi libur.
375gr Terigu Cakra
1sdt Garam
40gr Gula Pasir
Aduk dan campur bahan diatas.
250ml Susu Cair Hangat kuku
(saya 1sachet susu bubuk Dancow)
1sdt Ragi (saya merk SAF)
25gr Blueband/Butter
Campurkan ke bahan kering KECUALI Blueband/Butter dan ulen setengah kalis.
Tambahan :
1sachet Kopi ABC Mocchacino
* Setelah setengah kalis .. masukkan Blueband dan ulen mixer sampe kalis elastis.
* Oles wadah dengan minyak goreng tipis dan taruh adonan kedalam wadah lalu tutup serbet dan PROOFING 1 selama 45menit.
* Setelah 45menit .. bagi adonan menjadi 2bagian. 1 bagian tetep polos dan 1bagian beri kopi Mocchacino (ulen lagi sebentar sampe rata bubuk kopi nya). Lalu bagi menjadi 12BULATAN PUTIH dan 12BULATAN COKLAT.
NOTE : Ambil 1bulatan putih dan masukkan bulatan coklat didalamnya (seperti memasukkan inti klepon). Lakukan sampe habis.
* Semir loyang dengan Blueband dan susun berjejer dalam loyang lalu diamkan lagi selama 40menitan (PROOFING ke 2).
* Panaskan oven api sedang dan masukkan loyang. Oven selama 40menitan.
Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Membuat Roti Tawar Enak, Empuk, dan Lembut"
Post a Comment