Kumpulan aneka resep masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue danlainnya dengan mudah dan sederhana dengan hasil yang memuaskan.

Resep Membuat Puding Lumut

Puding yang satu ini tampilannya berwarna hijau mengkilat serta terdapat gumpalan lumut di dalamnya. tetapi jangan khawatir, karena itu bukan lumut asli hehe, melainkan dari telur yang di beri sari daun pandan sehingga warnanya terlihat seperti lumut beneran. 
Puding Lumut Pandan
Tampilan dan warna yang terlihat cantik serta menyegarkan sangat cocok sekali apabila disantap bersama keluarga, atau juga bisa kalian jadikan ide baru untuk berjualan.

Terus Cara membuatnya bagaiman? cukup mudah dan praktis kok, tidak perlu harus mempunyai keahlian tertentu, siapapun pasti bisa membuatnya di rumah.
Bahan-bahan membuat Puding Lumut
Cara membuatnya hampir sama dengan puding pada umumnya, hanya saja tekstur dan warna puding yang satu ini lebih terlihat menarik

PUDING LUMUT

Bahan Puding Lumut :

  • Agar-agar swallow putih 2 bungkus
  • Gula pasir 350 gr
  • Santan kental 250 ml
  • Air matang 1250 ml (aku 1000ml, lebih suka testur agak sedikit keras)
  • Jus pandan 200 ml
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Telur 3 butir


Cara membuat Puding Lumut : 
  1. Kocok 3 butir telur di dalam mangkok dengan menggunakan whisk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan semua bahan-bahan di atas dengan kocockan telur tadi ke dalam panci lalu masak di atas api sedang.
  3. Aduk terus hingga mendidih dan pastikan jangan sampai gosong dibagian bawahnya bunda ya.
  4. Setelah mendidih dan lumutnya keluar serta airnya terlihat menjadi bening, segera angkat kemudian tuangkan ke dalam cetakan dan biarkan pada suhu ruang sampai uapnya hilang.
  5. Setelah uapnya hilang masukkan ke dalam lemari es.
Demikian cara membuat Resep Puding Lumut Pandan Hijau Santan yang enak, mudah dan Praktis. Semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Puding Lumut"

Post a Comment