Blueberry Rollcake |
Anda haruslah selalu memperhatikan adonan yang digunakan. Karena dari adonan inilah yang nantinya bolu gulung tersebut akan menjadi empuk dan lembut.
Nah bagi Anda yang ingin membuat bolu gulung lembut dan empuk, pada kesempatan kali ini kami akan share cara membuat bolu gulung tersebut. Langsung saja untuk mengetahuinya simak resep bolu gulung lembut dan empuk berikut ini.
Bahan :
- 80gr gula pasir
- 6butir telur utuh
- 1sdt ovalet
- 80gr tepung terigu segitiga
- 1sdm peres susu bubuk
- 1sdm peres maizena
- 1sdt vanila pasta
- 1sdm air matang
- 100gr blueband dicairkan
Loyang ukuran 22x28
Panaskan oven 180 derajat celsius
Pada rak oven paling bawah diletakkan loyang berisi air..ini berguna agar cake lembab dan moist
Cara :
1.Kocok telur,gula dan ovalet sampai berbuih
2.Masukan campuran tepung,maizena dan susu bubuk lanjutkan kocok dengan kecepatan maximal sampai kental berjejak.Ditengah tengah pengocokan masukkan air dan vanilli pastanya.
3.Masukan margarin cair dan campur dengan cara aduk balik
4.Masukan adonan dalam loyang yang dialasi kertas roti.
5.Panggang di rak tengah selama 25 menit, 10 menit terakhir dibarengi dengan api atas.
6.Setelah matang,angkat dan balik diatas kertas roti kemudian oleskan selai blueberry dan gulung dengan rapi.
7.Cake bisa dipotong setelah dingin
Selamat mencoba...
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Lembut dan Enak dengan Sederhana"
Post a Comment