Kumpulan aneka resep masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue danlainnya dengan mudah dan sederhana dengan hasil yang memuaskan.

Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan Sederhana

Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Pisang yang biasa digunakan sebagai isi adalah pisang jenis pisang raja. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang lalu dikukus. 
Kue yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini termasuk ke dalam kategori kue basah. Kue nagasari ini memiliki cita rasa yang begitu manis dan enak, pisang yang dijadikan sebagai isi memiliki tekstur yang begitu lembut dan halus.
resep nagasari,cara membuat nagasari,Resep kue nagasari,nagAsAri,kue nagasari,cara membuat kue nagasari,cara membuat naga sari,resep naga sari,resep nogosari,cara membuat nogosari

Kali ini kami menyediakan resep nagasari dengan mudah dan sederhana. Gunakan pisang raja, pisang tanduk atau pisang sesuai selera anda untuk mengisi bagian tengah kue. 
Untuk membuat kue nagasari sendiri cukuplah mudah. 
Selain cara membuatnya yang cukup mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuaat kue nagasari isi pisang ini sederhana dan praktis. Anda tidak akan merasa kesulitan meskipun sebelumnya belum pernah membuatnya sama sekali. Tantanganya hanyalah bagaimana membuat kue nagasari agar lembut dan bebas gumpalan saat di santap.! 
Yuk kita coba di rumah, keluarga anda pasti senang dibuatnya!

Nah, bagi anda yang ingin membuat kue nagasari isi pisang, anda bisa langsung saja simak resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini. 

Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan Sederhana

Bahan :

  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml santan kelapa
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 3 lembar daun pandan
  • Pisang secukupnya

Bahan Lainnya :
Daun pisang secukupnya 

Cara Membuat :


  1. cuci daun pandan yang sudah di siapkan sampai bersih.
  2. Kupas pisang, lalu potong-potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera.
  3. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu tuangkan santan ke dalam wadah tersebut.
  4. Tambahkan vanili bubuk, garam, gula pasir dan daun pandan. Lalu aduk sampai merata.
  5. Kemudian, siapkan panci. Lalu masukan campuran santan dan yang lainnya ke dalam panci. Rebus di atas api sedang sampai santan mendidih sambil diaduk-aduk.
  6. Jika santan sudah mendidih, bisa langsung mematikan api dan angkat rebusan santan tersebut.
  7. Masukan tepung beras ke dalam wadah. Lalu tuangkan rebusan santan panas ke dalam wadah yang telah diisi tepung beras tersebut.
  8. Aduk-aduk sampai merata sehingga menjadi adonan yang pas.
  9. Ambil satu sendok adonan yang sudah dibuat. Lalu simpan di atas daun pisang.
  10. Beri potongan duan pisang di tengah-tengahnya. Lalu bungkus.
  11. Siapkan alat pengukusan. Lalu kukus adonan yang sudah dibungkus tadi sampai matang (-+40menit)
  12. Kue Nagasari sudah siap di santap, sajikan kue nagasari dengan kopi atau teh agar lebih nikmat. 
Itulah resep dan cara membuat kue nagasari isi pisang. Selamat mencoba.

Bagikan resep dan cara membuat kue nagasari isi pisang ini kepada teman-teman anda, tambahkan atau berikan saran pada kolom di bawah ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang yang Enak, Lembut dan Sederhana"

Post a Comment