an. selain memiliki rasa yang enak, puding ini memiliki tekstur yang lembut. banyak sekali variasi olahan puding ini salah satunya adalah Puding Pandan Mutiara. Bentuk puding ini seperti mutiara dengan bercak-bercak licin dan rasa nya pun dijamin enak. puding ini sangat pas banget dijadikan sebagai menu dessert, acara arisan maupun cemilan santai bersama keluaraga tercinta Anda. Nah, bagi Anda yang tertarik ingin membuatnya sendiri dirumah. berikut Badut Cake bagikan Resep Puding Pandan Mutiara Lembut dan Enak untuk Anda. Yuk langsung saja simak resep nya!
Puding Pandan Mutiara |
Bahan yang diperlukan:
- 2 bungkus Agar-agar warna putih.
- 1/2 bungkus Mutiara warna putih
- 125 gr Gula pasir
- 200 ml Santan kara
- 4 sdm Susu Kental Manis
- 1000 ml Air
- 2 lembar Daun pandan
- 1 sdt Garam
- Pewarna hijau secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan mutiara beri warna hijau Dan sedikit garam. Rebus hingga mutiara masak ( tanpa ada warna yg putih Di tengahnya ).setelah masak saring cuci dgn air masak. Sisihkan.
- Masukkan semua bahan dalam panci. Masak di atas api sedang sambil terus di aduk-aduk.
- Setelah pudding mendidih matikan api. Sesekali pudding di aduk-aduk agar uap panasnya hilang.
- Kemudian masukkan mutiara ke dalam adonan pudding. Lalu masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah di basahi dengan air.
- Setelah agak dingin. Simpan di dalam kulkas.
0 Response to "Resep dan Cara membuat Puding Pandan Mutiara"
Post a Comment