Kumpulan aneka resep masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue danlainnya dengan mudah dan sederhana dengan hasil yang memuaskan.

Resep dan Cara membuat Buttercream

Buttercream atau biasa orang indonesia menyebutnya krim mentega yaitu campuran dari mentega, gula halus, dan susu kental manis yang kemudian di mix sampai mengembang dan lembut. Buttercream biasa digunakan sebagai pelapis atau hiasan kue pada bolu dan terkadang juga digunakan sebagai isi dari roti dan donat. Untuk pembuatan Buttercream berikut Badut Cake sajikan khusus bagi anda.

Buttercream

Resep dan Cara membuat Buttercream

Bahan-bahan :

  • 250 gr Mentega Putih
  • 100 gr Gula pasir
  • 30 ml Air
  • 125 gr Susu kental manis
  • 1/2 sdm Essence vanila


Cara membuat Buttercream :

  1. Masak air dan gula pasir dengan api sedang, aduk-aduk hingga gula pasir larut dan tercampur merata. 
  2. Tambahkan susu kental manis, aduk-aduk hingga tercampur. Matikan api, dan tunggu hingga campuran tadi dingin. 
  3. Mix mentega putih sampai mengembang. Kemudian masukan campuran yang sudah dingin tadi. Mix kembali hingga bahan tercampur merata. 
  4. Tambahkan Essence vanila. Mix hingga tercampur rata. Selesai. 


Beberapa tips membuat buttercream :

  • Saat pengocokkan mentega harus sampai berwarna putih dan mengembang serta ringan, agar saat di makan buttercream tidak ngendal/cedal. Apabila hasil ini tidak tercapai maka bisa dipastikan buttercream hasilnya akan tidak bagus.
  • Hendaknya mentega putih di mix terlebih dahulu, jangan di campur dengan bahan lainnya hingga mentega putih lembut. Agar hasilnya baik.
  • Untuk menarik konsumen gunakan warna yang alami dan cerah. Sesuaikan dengan selera anda atau konsumen anda.
Baik, itulah sedikit informasi tentang Cara Membuat Buttercream atau krim mentega yang lembut dan sederhana.

Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara membuat Buttercream"

Post a Comment