Kumpulan aneka resep masakan paling lengkap dan praktis, menyediakan beragam resep masakan, resep minuman, resep kue danlainnya dengan mudah dan sederhana dengan hasil yang memuaskan.

Resep dan Cara Membuat CheeseCake

Cheesecake (Bahasa Indonesia: "kue keju") adalah kue yang biasanya dimakan sebagai hidangan penutup dan dibuat dengan mencampurkan keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula. Keju yang umumnya digunakan untuk membuat cheesecake adalah keju krim, namun dapat juga digunakan keju lainnya seperti cottage cheese, ricotta, mascarpone, neufchâtel ataupun keju quark. Bagian dasar dari cheesecake dapat diisi dengan biskuit graham, kacang yang dihancurkan, ataupun bahan lainnya yang bertekstur rapuh.

New York Cheesecake
Walaupun disebut cake atau bolu, cheesecake bukan merupakan sejenis kue bolu melainkan dapat dikategorikan sebagai pai atau custard yaitu campuran telur dan susu yang dipanggang atau dimasak dengan air panas dan menjadi kental akibat proses koagulasi protein telur. Cheesecake dapat dipanggang ataupun tidak dipanggang.  Cheesecake yang menggunakan telur umumnya dipanggang untuk mematangkan telur tersebut. Sementara itu, gelatin digunakan untuk cheesecake yang tidak dipanggang. Baik dipanggang ataupun tidak, cheesecake harus disimpan di lemari es terlebih dahulu sebelum disajikan.
Oke, kali ini saya akan menyajikan Resep dan Cara Membuat Cheesecake panggang.

Yang pertama adalah sebagai bagian dasar cheesecake yang terdiri dari biskuit.
Cukup sederhana, bahannya menggunakan biskuit oreo atau bisa dengan menggunakan biscuit lainya yang di hancurkan dan di campur dengan butter atau margarine secukupnya hingga merata ( jangan terlalu lembek ) lalu di masukkan ke dalam loyang bulat ukuran 17cm yang sudah di lapisin kertas roti di bagian dalam bawah dan cetak adonan biscuit ke dalam loyang setebal kurang lebih 1cm.

Oke, kita lanjut tahap selanjutnya yaitu Resep dan Cara Membuat Cheesecake.

Bahan Cheesecake:

  • 500 gr Cream Cheese
  • 100 gr Gula Pasir
  • 2 butir Telur Ayam
  • 50 gr Frese Cream atau Susu Cair


Cara Membuat Cheesecake: 

  1. Terlebih dahulu, siapkan dan panaskan Oven di suhu 180° sampai 200°. 
  2. Mix Cream Cheese dan Gula Pasir hingga merata dan halus. 
  3. Setelah rata dan halus, masukkan Telur Ayam tersebut, mix hingga semua tercampur merata.
  4. Masukkan Frese Cream atau Susu Cair, mix hingga semua tercampur merata dan Halus. 
  5. Masukan seluruh adonan ke dalam loyang 17cm yang dasarnya sudah di kasih biscuit yang telah di buat tadi.
  6. Panggang selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 180° sampai 200°. 
  7. Jika sudah matang, keluarkan dari oven. Biarkan cheesecake membeku terlebih dahulu sebelum membuka atau mengeluarkan cheesecakenya dari loyang. 
  8. Selelsai. Dan selamat menikmati


SILAHKAN MENCOBA, SEMOGA BERHASIL

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat CheeseCake"

Post a Comment