New York Cheesecake |
Oke, kali ini saya akan menyajikan Resep dan Cara Membuat Cheesecake panggang.
Yang pertama adalah sebagai bagian dasar cheesecake yang terdiri dari biskuit.
Cukup sederhana, bahannya menggunakan biskuit oreo atau bisa dengan menggunakan biscuit lainya yang di hancurkan dan di campur dengan butter atau margarine secukupnya hingga merata ( jangan terlalu lembek ) lalu di masukkan ke dalam loyang bulat ukuran 17cm yang sudah di lapisin kertas roti di bagian dalam bawah dan cetak adonan biscuit ke dalam loyang setebal kurang lebih 1cm.
Oke, kita lanjut tahap selanjutnya yaitu Resep dan Cara Membuat Cheesecake.
Bahan Cheesecake:
- 500 gr Cream Cheese
- 100 gr Gula Pasir
- 2 butir Telur Ayam
- 50 gr Frese Cream atau Susu Cair
- Terlebih dahulu, siapkan dan panaskan Oven di suhu 180° sampai 200°.
- Mix Cream Cheese dan Gula Pasir hingga merata dan halus.
- Setelah rata dan halus, masukkan Telur Ayam tersebut, mix hingga semua tercampur merata.
- Masukkan Frese Cream atau Susu Cair, mix hingga semua tercampur merata dan Halus.
- Masukan seluruh adonan ke dalam loyang 17cm yang dasarnya sudah di kasih biscuit yang telah di buat tadi.
- Panggang selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 180° sampai 200°.
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven. Biarkan cheesecake membeku terlebih dahulu sebelum membuka atau mengeluarkan cheesecakenya dari loyang.
- Selelsai. Dan selamat menikmati
SILAHKAN MENCOBA, SEMOGA BERHASIL
0 Response to "Resep dan Cara Membuat CheeseCake"
Post a Comment